Лилейна Алайя

Главное меню
Антон Зикора

Системные расстановки


Она выглядывает в комнате своего Любимого Мужчину, - между ними проскакивает искра. Завязываются отношения, молодые люди изучают друг друга, но у них ничего не получается, так как Ее активно контролирует Мать. Выходит своеобразный нелюбовный треугольник. Переполненная любовью, Мать хочет сказать, что Ей на самом деле нужен другой, но Она рвется к Любимому. Тут происходит мало предвиденное: внезапно девушка, которая играет Мать, узнает, что она (настоящая мать), умерла два года назад. Однако это не мешает ей отслеживать каждый шаг своей дочери – с того света. Она пытается отгородиться от Матери с помощью Любимого, но пока ничего не выходит… Так выглядит сеанс метода решения жизненных проблем, называемый расстановками по Хеллингеру. 

Здоровье, бизнес, секс

 В последнее время расстановки по Хеллингеру, или системные, родовые расстановки, стали настолько популярными, что в разговоре люди уже не говорят «расстановки по Хеллингеру». Ограничиваются просто словом «расстановки». 
Для тех, кто еще не в теме, скажу, что сеансы производятся в группе из нескольких человек. Тот, кто заказывает расстановку, называется протагонистом, все, кто ему помогают, - заместителями. Протагонист называет проблему, которую он хотел бы решить. Это может быть задача, связанная с любым аспектом жизни – здоровьем, отношением с противоположным полом, бизнесом и т. д.
Протагонист формулирует запрос, заместители становятся фигурами в его системе. Это как конкретные люди - Сын, Начальник, Подчиненный, Партнер, так и состояния человека – Страх, Боль, Неуверенность, Сила, Удача, Любовь. И т.д. Сначала фигуры в пространстве расставляет сам протагонист, потом они начинают свое движение. Прислушиваясь к себе, люди перемещаются по залу и встают туда, где им хочется быть в данный момент. Почему это происходит, никто сказать не может, люди просто чувствуют, что им делать, и все. При этом заместители специально не вживаются в роль, как, например, в системе Станиславского. Роль каким-то непостижимым образом сама начинает руководить ими. Замещая Дедушку одной девушки, я почувствовал себя властным человеком, обладающим огромными силами. Выяснилось, что дедушка действительно был действительно таким - крупным военным и хозяйственным деятелем. В другой раз я как-то сам по себе стал безвольным, безынициативным маменькиным сынком. Выяснилось, что человек, которого я замещал, такой и есть, как говорится, по жизни. Об этом мне сказал протагонист, наблюдавший за всем со стороны. Кстати сказать, многие люди, отказываясь делать запросы на личную расстановку, охотно становятся заместителями. Исполняя другие роли, человек многое понимает в своей жизни.
Следует сказать, что протагонист далеко не всегда замечает настоящую картину мира. Например, человек вроде бы догадывается, что у него может быть Удача, но подсознание говорит ему: «Удачи быть не может, все в жизни достигается только с помощью Тяжелого труда» (такова родительская установка). Что нужно сделать в таком случае? Нужно поговорить с Тяжелым трудом, сказать ему, что вы его уважаете и отпустить, приготовившись встретить Удачу. 

Да, игра! 

Так же расставляются родственники протагониста – Отец, Мать, Дети, умершие Дедушки, Бабушки, Старшие рода. Они «приходят» в сеанс со своими установками, желаниями и невыраженной любовью. Как в случае с той девушкой, бывает, что мать умерла, а ее установки тенью продолжают влиять на дочь. Это выглядит несколько мистично, но так и есть: Хеллингер - настоящий мистик. Однако вместе с тем в его методе используются новейшие достижения европейской психологической науки.
Да, расстановки по Хеллингеру – игра. И люди играют в нее так же, как играют в жизнь. А потому на расстановках испытывают все оттенки чувств – плачут и смеются. Если ситуация очень болезненная – а такое случается очень часто, - протагонисту требуется тоже заместитель. Когда расстановки происходят правильно, когда ими руководит грамотный, чувствующий психолог, то фигуры у протагониста сами постепенно выстраиваются в правильном порядке. Трудно сказать, почему так происходит, но проблемы решаются, жизнь перестает быть борьбой, а становится удовольствием. 

Возвращаясь к началу статьи… После часа сложных выяснений отношений Она принимает любовь и опыт Матери, с благодарностью и смирением прося благословение на отношения с Любимым. Это то, чего им так не хватало: Она пыталась все решить с помощью собственной силы, пойдя наперекор Матери. А системные расстановки помогли договориться со своей родительницей.

 Где найти грамотного, чувствующего психолога? Рекомендую вам Лилейну Алайя, мастера системных расстановок. 5-6 декабря. Расстановки по Хеллингеру в Киеве. Проводит Лилейна Алайя, биоэнерготерапевт, арт-терапевт, театральный режиссер и просто хороший человек.

Эта же статья в новостях в интернете
Приветствую Вас Гость

Календарь тренингов
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright Лилейна Алайя © 2018
Бесплатный хостинг uCoz